Соглашение о применении электронного документооборота
Что бы начать электронный документооборот, стороны должны об этом договориться. Данный документ описывает юридические нюансы этого процесса.
Данный документ сторонам требуется подписать на бумаге один раз.
Приложение №1
к договору такому то
Соглашение
о применении электронного документооборота
_________________________
(наименование организации)
г. Москва |
______202__ |
__________________, именуемое в дальнейшем “Ваша фирма “, в лице ____________________ (должность) ________________ (Ф.И.О), действующего на основании __________________, с одной стороны, и ___________________ (Ф.И.О.) именуемый в дальнейшем “Клиент/Заказчик”, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящее соглашение об использовании рукописной усиленной неквалифицированной электронной подписи, именуемое в дальнейшем “Соглашение”, о нижеследующем:
- Термины и определения
1.1. Электронный документ – документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
1.2. Электронная подпись – информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (электронному документу) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
1.3. Рукописная усиленная неквалифицированная электронная подпись – электронная подпись, созданная с использованием средств электронной подписи и полученная в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи и биометрических параметров подписавшихся, позволяющая определить лицо, подписавшее электронный документ и обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания.
1.4. Средства электронной подписи –
а) Программное обеспечение подписи Signotec SignoSign/2 – средство криптографической защиты информации для криптографического преобразования (шифрования) информации документа с использованием ключа электронной подписи.
б) Сенсорные устройства ввода рукописной подписи (планшеты специальные биометрические Signotec, планшетные компьютеры ОС Windows с сенсорным вводом) с сохранением биометрических параметров рукописной подписи подписавшегося.
1.5. Проверка неквалифицированной электронной подписи – процесс подтверждения, что электронная подпись была создана для конкретного документа, именно подписавшимся лицом и документ после этого не был изменен.
- Предмет соглашения
2.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Клиент/Заказчик и ____ВАША ФИРМА__ в части использования усиленной рукописной неквалифицированной электронной подписи для придания электронным документам юридической значимости, эквивалентной документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью участника документной системы.
2.2. Руководствуясь положениями части 2 статьи 6 Федерального закона “Об электронной подписи” №63-ФЗ от 06.04.2011, Клиент/Заказчик признает электронные документы, подписанные им в документной системе усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.
2.3. Настоящим Клиент/Заказчик подтверждает, что ознакомлен с соглашением и обязуется не нарушать его положения, положения настоящего Соглашения и условия Федерального закона “Об электронной подписи” №63-ФЗ от 06.04.2011.
- Ответственность сторон
3.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Заключительные положения
4.1. Настоящее Соглашение действует с момента его подписания и в течение всего срока действия договора, заключенного между Клиент/Заказчик и ВАША ФИРМА.
4.2. В случае прекращения договора между Клиент/Заказчик и ВАША ФИРМА настоящее Соглашение прекращает свое действие, а ВАША ФИРМА отзывает сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный во исполнение настоящего Соглашения.
4.3. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются путем подписания сторонами соответствующих дополнительных соглашений.
4.4. Во всем остальном, что не установлено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.
4.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
- Реквизиты и подписи сторон
Поставщик |
Клиент/Заказчик |
|
|