Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
105118, г. Москва,
ул. Буракова, д. 27

Метод аутентификации при помощи распознавания движения губ

 Профессор Гонконгского Баптистского университета (HKBU) был награжден золотой медалью на 46-й Международной выставке изобретений в Женеве за метод аутентификации, сочетающий в себе пароль и распознавание движения губ, сообщает QS WOWNEWS.
 Профессор Чен Юн Мин из отдела компьютерных наук HKBU получил награду за свой проект под названием "Lip-password" - двойная система безопасности при аутентификации личности. В нем излагается метод одновременного сопоставления пароля и поведенческих характеристик движения губ, в момент произношения самого пароля. В дополнение к двум уровням безопасности, метод аутентификации устойчив к копированию и эффективен независимо от языка говорящего и даже при наличии нарушения речи.

 Данная методика предлагается к использованию при совершении финансовых операциях и для повышения уровня безопасности в сочетании с другими биометрическими системами аутентификации. В прошлом году Исследователи Университета штата Флорида разработали метод чтения движения губ со смартфона с использованием сонара в качестве системы распознавания.

Метод аутентификации при помощи распознавание движения губ