Биометрическая подпись

Что есть подпись? Это некий росчерк на бумаге, ручкой обычно или пером, подтверждающий и утверждающий некое волеизъявление. И имеющий силу большую, чем печать, так как печать всего лишь штамп. Обычно это договор между сторонами. Суть подписи в том, что она присуща только её владельцу, не меняется с годами, имеет свои характерные особенности и цель её подтвердить, что создавшей её, подписавший документ, является именно этим самым лицом и никем другим. Поставив её, человек не в праве отказаться от своих намерений. Компания signotec GmbH / считает так же.
Рукописная электронная подпись, которая делается на специальных планшетах пером стилусом, да можно и карандашом, описание которых есть в нашем каталоге, становится все более значимой и современной. Подпись документа это процесс, и хоть является самым обыденным, повседневным, но только он является самым важным в повседневной жизни, и теперь этот традиционный рабочий процесс переходит в электронную форму.
Биометрическая подпись, сделанная своей рукой — это не просто изображение, прикрепленное к документу, который должен быть подписан, это действительно подпись на документе, подтвержденная техническими средствами и связанная напрямую с подписывающим документ лицом. Важно то, что подпись может быть аутентифицирована на основе его, человека, индивидуальных биометрических параметрах, которые он дает, так или иначе, при подписании. Проверка документов на предмет целостности возможна в любое время с использованием стандартных средств, например, AdobeReader.
Область применения электронных подписей находятся там, где документы должны быть подписаны сегодня, а затем обрабатываться в электронном виде: финансовые учреждения, страхование, логистика, здравоохранение, услуги, промышленность, сотовая связь и многие другие. Зачем заверять каждый лист, когда это можно сделать мгновенно и даже удаленно. Клиент не хочет подписывать 101 лист.
Он выразил своё согласие, подписал договор, он не хочет подписывать ещё тысячу формальных бумаг. Используя рукописную электронную подпись, цепочка юридических процессов цифрового документа может быть реализована от создания самого документа до его архивации без потери юридической силы значительно быстрее. Опыт на практике показывает, что затраты снижаются на 80 процентов с использованием данного решения signotec. Наши клиенты подтверждают рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) менее 6 месяцев.
Классическая подпись имеет значительные преимущества по сравнению с карточными и PIN-системами. а подпись, подписание документа — хорошо известный, обычный юридический процесс, давайте это рассматривать как процесс, коим он и является, если вы, конечно, не подписываете валентинку.
-Вы не можете её потерять.
-Подпись не может быть забыта.
-Передача подписи исключена.
-Подпись никогда не будет поставлена непреднамеренно.
-Это наш документ, который всегда с собой.
-Почерковедческая экспертиза подтвердит.
Виды электронно-цифровой биометрической подписи:
Простая электронная подпись (SES)
Простая электронная подпись, как следует из названия, представляет собой простой способ, который, сразу оговоримся, практически не дает доказательств в суде. Например, это может быть отсканированная подпись, помещенная как изображение под документами. Принимая во внимание юридические риски, эта форма обычно подходит только для внутренних процессов, таких как: отчеты о расходах, процессы утверждения и т. д.
Расширенная электронная подпись (AES)
Передовая форма электронной подписи предлагает гораздо более высокую доказательную ценность, чем простая. В случае спора она позволяет провести точную проверку подписи, состоящую из целостности документа и аутентификации подписывающего лица. Она, проверка, определит изменился ли документ и кто его подписал. Эта форма электронной подписи особенно хороша для всех неформальных процессов, таких как переписка, предварительные контракты и соглашения с клиентами и партнерами, договоры о намерениях, цессии. То есть когда дело доходит до объявления о намерениях к определенному процессуальному соглашению, договоренности, доказательству и юридически соответствует документу.
Квалифицированная электронная подпись (QES)
Квалифицированная электронная подпись описывает наивысший уровень качества электронной подписи и может быть единственной, что заменит письменную форму, если это требуется по закону (<5% всех деловых операций в Германии). Большим недостатком QES по-прежнему остается небольшая область применения и низкая популярность. Классическая система смарт-карт электронно-цифровых подписей ( ЭЦП ), например, для участия в тендерах, аукционах на электронных площадках, требует, чтобы каждый подписавшийся ещё подписал свою собственную карточку и сертификат. В повседневной жизни это крайне непрактично, поскольку вряд ли кто-либо имеет такую карту или необходимые технологии для разовой продажи. К тому же это недёшево и требует времени для оформления различной документации. Новые облачные технологии «удаленной подписи» или «уплотнения компаний» обещают облегчить обработку квалифицированных подписей, но и здесь каждый человек должен быть индивидуально идентифицирован и проверен, например, посредством видео или пост-идентификатора. Паспорта то есть. То есть визит в офис. Опять же, это создает серьезное препятствие. С точки зрения потребителя, у него есть неприятности в виде бумажной волокиты, бремени доказывания что он это он: в случае злоупотребления потребитель должен это доказать!
Последний пункт, а так же верификацию при помощи смартфонов, мы не рекомендуем для использования в РФ, так как нет юридической практики. Что касается остального, то – внутренний документооборот это идеальное решение. Так же не будем касаться Веб-интеграционного продукта « signoSign / Universal » имеющего интерфейс, который позволяет квалифицированное удаленное подписание PDF-документов, например, посредством мобильной подписи. Вместо подписи зарегистрированный подписчик аутентифицируется через свой смартфон и подписывает документ таким образом. Соответствующие поставщики услуг удаленной подписи должны быть реализованы индивидуально. Мы будем рады помочь вам в любое время.

-Подпись присваивается исключительно подписавшемуся.
-Программное обеспечение signotec signoSign/2
позволяет идентифицировать подписывающего лица.
-Она создана технологиями, позволяющими подписавшегося человека держать свою биометрическую подпись под своим контролем.
-Она связана с данными, к которым она относится, если в документе будут обнаружены последующее изменения, то это будет обнаружено.
Чем подтверждается подлинность подписи? Задача состоит в том, чтобы передать рукописную, биометрическую индивидуальную электронную подпись документу, посредством планшета ( Это не обычный планшет, это устройство «захвата» электронной подписи), измеряющего такие параметры как наклон пера, силу нажатия, скорость написания, угол наклона, саму форму, и, конечно, самому человеку. Необходимая технология состоит из следующих элементов:
Программа signotec для захвата подписи с высококачественными биометрическими параметрами (не менее 1,024 этапов давления и частотой дискретизации 500 Гц).
Программное обеспечение, которое включает визуальные и биометрические функции в документ и надежно защищает документ от манипуляций, таких как signoSign / 2 или signoSign / Universal или связанные с ними SDK.
Интерфейс, который передает подписанный документ в существующую систему управления документами онлайн, то есть что вы подписываете, то сразу и видите.
При некотором сомнении программа signoSign/2 проверит вашу подпись, попросив сделать несколько образцов, по итогам которых сообщит вы ли это или лицо, которое выдаёт себя за вас. Не изменён ли документ.
Передавая подписанные электронные документы в процесс управления документами, затраты снижаются, ваша репутация растёт, так как время обработки ускоряется, за счёт современных цифровых технологий, а злоупотребление недосказанностью или недопонимания сходит на нет.
Общая безопасность биометрической подписи уже была проверена независимыми институтами, такими как TÜV. Кроме того, многие известные клиенты Signotec успешно протестировали и сертифицировали системы. С 1 июля 2016 года в Европейском стандарте eIDAS регулируется правовая и технологическая база электронных подписей в Европе. eIDAS означает « e lectronic ID» , Аутентификация и доверительные услуги. Новое постановление заменит ранее действующую директиву ЕС 1999/93 / EC. Целью правовой поправки была европейская стандартизация и принятие электронных подписей, а также продвижение и развитие их цифровых приложений.
«Электронная подпись не может быть лишена юридической силы и приемлемости в качестве доказательства в судопроизводстве исключительно на том основании, что она находится в электронной форме или, что она не отвечает требованиям для квалифицированных электронных подписей».
P.S.
Технологии электронно цифровой биометрической подписи signotec для записи отдельных сигнатурных функций изучались независимым экспертом, что изложено в письменной литературе. Что касается «подробного графического и судебно-медицинского анализа в контексте проверенного судом, сравнительного изучения авторских прав, писания», то в докладе сообщалось об удобстве использования, что было подтверждено, и данная технология оказалось лучше, чем оригинальные подписи на бумаге!