Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
105118, г. Москва,
ул. Буракова, д. 27

Биометрические умные замки

Биометрические замки

Биометрические затворные системы

  •  Биометрическое распознавание уже используется во многих сферах жизнедеятельности человека, и уверенно входит в его повседневную жизнь в виде различных устройств, призванных обеспечивать его безопасность. Такие современные дверные замки представляют собой устройство, способное распознавать по отпечатку пальца лиц, имеющих доступ к охраняемому объекту. Такой вид замков используется как в офисных помещениях, так и в частных квартирах и домах. Среди основных преимуществ биометрического замка является невозможность подборки дубликата, так как в роли ключа, помимо кода, выступает исключительно отпечаток пальца, а, как известно — одинаковых отпечатков пальцев в природе не существует. Взломать такой замок будет практически невозможно.

Замки с сканером отпечатка пальцев

  •  Кроме того, такие умные замки просты в управлении и запрограммирована таким образом, чтобы жильцы квартиры, дома или сотрудники офиса могли вносить в память биометрического блока свои отпечатки. Как правило, этот тип замков встраивается в настенные системы сигнализации и поддерживает несколько вариантов отпора — биометрический (при помощи отпечатка пальца), кодовый (возможность ввода PIN-кода), программирование и использование нескольких отпечатков разных пальцев (такой вариант приемлем в случае повреждения или пореза кожи), механическое открытие обычным ключом в некоторых аварийных ситуациях.
  •  Программное обеспечение биометрических замков разработано таким образом, чтобы при необходимости можно было беспрепятственно менять настройки, а также добавлять или исключать из памяти системы тех или иных пользователей, а это напрямую связано с системой контроля доступа. Некоторые модели дактилоскопических распознавателей оснащены специальным расчетным устройством. С его помощью проверяется состояние пальца и, если это необходимо, рассчитывается его детальный образ.
  • Биометрические замкиТакое техническое решение особенно важно для отпечатков детских пальцев, которые со временем меняются. Как и в случаях всех новоизобретенных устройств, перед целевыми пользователями возникает вопрос: как правильно выбрать биометрический замок и на какие детали обратить внимание? Доказано, что степень защиты биометрического замка многократно превосходит степень защиты механических замков. Поэтому выбор такого замка зависит и от численности людей, планирующих иметь к нему доступ. Для обычной семьи из трех-пяти человек может быть выбран замок с памятью на сто отпечатков. Другое, на что нужно обратить внимание при выборе биометрического замка — это материал, из которого он изготовлен.
  •  Обычно сенсорный элемент замка изготавливается из стекла с повышенным уровнем устойчивости к механическим воздействиям. Управление биометрическим устройством довольно просто. Необходимо всего лишь приложить к нему палец. В этот момент экран светится красным цветом и сканируется папиллярный рисунок пальца. В случае опознания пальца, светодиод загорается зеленым цветом, в противном случае горит красный цвет и раздается короткий звуковой сигнал. Биометрический замок становится поистине незаменимым элементом современных пропускных систем, так как качественное и высококлассное обеспечение безопасности жилищ и жизни людей требует постоянных обновлений и модификаций. Дактилоскопическая технология пропуска становится основой для многих технологических инновационных идей.