Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 16:00
105118, г. Москва,
ул. Буракова, д. 27

Технология биометрической подписи

Устройство биометрической подписи.

устройство биометрического планшета

Процесс распознавания подписи это поведенческая биометрия, идентифицирующая человека на основе его рукописного текста. Почерк - это физическое выражение человека и одновременно приобретенное умение.Для распознавания подписи требуется, чтобы человек предоставил образец текста, служащий основой для измерения надписи. Цель процесса распознавания подписи состоит в том, чтобы идентифицировать автора данного образца, в то время как целью процесса проверки подлинности подписи является подтверждение или отклонение образцов. Создание образца может быть рассмотрено с помощью двух отдельных методов.

Первый метод - статический. Он требует, чтобы человек дал свою подпись на бумаге, где она оцифровывается через оптический сканер или камеру. Данные, в свою очередь, проходят через программный алгоритм, который распознает текст путем анализа его формы. Этот метод называется «автономным» способом распознавания.

 Офлайн распознавание рукописного ввода является важной формой биометрической идентификации, поскольку подпись являются социально приемлемым методом идентификации, используемым в обычных различных деловых операциях. Обработка офлайновой подписи используется в системах офисной автоматизации, проверяющих чеки, кредитные карты, контракты и другие документы.
 Статическое, автономное распознавание рукописного ввода выполняется после того, как образец текста был создан и записан в цифровой форме. Затем оптически захваченные данные изображения преобразуются в битовый рисунок. Обработка офлайновой подписи имеет около 40 функций, включая анализ центра тяжести, краев и кривых для аутентификации. Таким образом, автономное распознавание подписи является довольно сложной задачей из-за нормальной изменчивости почерка с возрастом, травм и того факта, что динамическая информация о пути пера недоступна. Кроме того, данные образцов обычно ограничиваются лишь небольшим количеством подписей на каждого человека. Согласование формы обрабатывается путем определения и сопоставления ключевых точек, чтобы избежать проблем, связанных с обнаружением и параметризацией кривых.

Второй метод - динамический. Динамическое распознавание подписи - это биометрический метод, использующий для целей распознавания анатомические и поведенческие характеристики, которые человек проявляет при непосредственном подписании своего имени (или другой фразы, вензеля). Динамические устройства для ввода подписи (биометрические планшеты) не следует путать с автономными системами захвата электронной подписи, которые используются для захвата графического изображения и работают в местах, где фиксируются подпись для авторизации транзакций (кассы).биометрическая подпись удостоверяет транзакцию Данные, как динамически зафиксированное направление, ход, ускорение, давление и форма подписи человека, могут позволить почерку быть надежным индикатором индивидуальности человека. Биометрические измерения захваченных данных, сопоставленные с образцами, являются вполне надежными для идентификации написавшего.

 Первая система распознавания подписей была разработана в 60-х годах. Основное внимание уделялось использованию статических или геометрических характеристик (как выглядит подпись), а не динамических характеристик (как была создана подпись). Интерес к динамическим характеристикам, различающихся по степени использования и важности, вырос благодаря развитию систем сбора данных, выполненных с использованием сенсорных технологий, захватывающих подпись в режиме реального времени.

подпись в электронном документообороте

Принцип работы биометрических планшетов.

Большинство используемых функций - это динамические характеристики, а не статические и геометрические, хотя некоторые производители также включают их в свои анализы. Общие динамические характеристики, учитываемый специальной программой биометрической подписи, включают скорость написания, ускорение, синхронизацию, давление и направление сигнатурных штрихов, которые анализируются в направлениях X, Y и Z. Положение X и Y используется для отображения изменений скорости в соответствующих направлениях, в то время как направление Z используется для обозначения изменений давления по времени. Некоторые алгоритмы распознавания динамической подписи включают в себя функцию обучения для учета естественных изменений или дрейфов, происходящих в подписи человека с течением времени. Наиболее популярными методами распознавания образов, применяемыми для распознавания подписи, являются динамические изменения времени, скрытые марковские модели и векторное квантование. Существуют также комбинации различных методов.

 Характеристики, используемые для распознавания динамической подписи, практически невозможно воспроизвести. В отличие от графического образа подписи, который может быть воспроизведен обученным человеком, компьютерными манипуляциями или фотокопией, динамические характеристики сложны и уникальны для стиля рукописного ввода. Каждого человека. Несмотря на эту сильную черту распознавания динамической подписи, характеристики исторически имеют большую изменчивость (это означает, что собственная подпись отдельно взятого лица может отличаться время от времени, в отличии от, скажем, радужной оболочки глаз), часто затрудняя динамическое распознавание подписи. Недавние исследования показали, что статические записи могут быть успешно проанализированы и дополнять динамические для решения этой проблемы.